スタッフブログ
私たちのオフィスでのちょっと良いできごとや、税務、会計の豆知識、ワンポイントアドバイスなど、優経グループのスタッフが交代でお届けします。
こんにちは!
今回は、【神楽坂 久露葉亭】さんにお邪魔しました。
神楽坂駅から徒歩5分、裏路地にあるうどんがメインの和食のお店です。
以前に伺おうと思ったときに予約で満席だったので、予約してお店に伺いました。
座りやすい小上がりカウンターに座らせていただきました。
ランチ雅をいただきました。
〇こだわりの自家製細打ちうどん
冷たいうどんか暖かいうどんを選ばせていただけます。
細いけどコシが強く固めで、のど越しが良い手打ちうどんです。
ラーメンも固めが好きなので、とても自分好みでした。
鰹の香りが良い上品なお出汁でいただきます。
〇天ぷら
海老2本・ししとう・蓮根・かぼちゃ・さつまいもをお塩でいただきました。
衣が軽いので、パクパク食べれちゃいます!
海老はもちろん美味しく、野菜は甘みを感じられる熱々の天ぷらです。
〇和惣菜
だし巻き卵やさつま揚げ鶏の肉巻きなど
湯葉はさっぱりとした味付けになっていて絶品です♪
同行者は、さつま揚げを気に入っておりました!
予約なしの通常メニューには、かしわ天丼や穴子天丼のセットが頼めるそうなので、今度は丼ものをいただきたいです。
カウンターだったので、夜の仕込み?の大きなお魚を捌いているところも見れて視覚も楽しめました。
ごちそうさまでした!