スタッフブログ
私たちのオフィスでのちょっと良いできごとや、税務、会計の豆知識、ワンポイントアドバイスなど、優経グループのスタッフが交代でお届けします。
こんにちは。
今回は神楽坂上にお店を構えている【アルヨイーノ】さんにお邪魔しました。
土鍋で炊いたご飯や産地直送の旬のお野菜を中心とした家庭的な料理を美味しくいただける、落ち着いた雰囲気のお店です。
目の前で土鍋ご飯が炊けていく様子が見られるので、より美味しく感じ、店主の佐藤さんとの会話も楽しめるアットホームなカウンター席でした。(全7席)
ご褒美ランチをいただきました。
お店で漬けている昆布やわんぱく卵の出し巻き、産地直送野菜のお豆さん(秘伝豆)などの季節の料理、メインの魚料理は鮭か鱈のどちらかを選ばせてもらい、私は鮭をいただきました。
ほどよい塩加減と焼き加減で魚の身も柔らかく、美味しかったです。
土鍋ご飯はお米につやがあり、お米一粒一粒の弾力(噛み応え)もあっておかずとの相性も抜群でした。
美味しくてついおかわりしてしまいました。
アルヨイーノ店主の佐藤さんです。
快く写真撮影をお受けくださりました。
ありがとうございました。
おにぎりもテイクアウトさせていただきました。
ごちそうさまでした。